Cerca
Close this search box.

Webinar

Geopolitica della sicurezza alimentare, cambiamenti, sfide e opportunità

* Procedura necessaria per ottenere i crediti formativi.

13.00

Il corso

I sistemi alimentari europei e mondiali hanno subito cambiamenti importanti durante il 2022. L’invasione dell’Ucraina si è abbattuta su di essi, già resi fragili dagli effetti disastrosi del cambiamento climatico e dall’onda lunga della pandemia di COVID 19, destabilizzandoli ulteriormente. Alla luce della situazione ereditata, quali posizioni si confrontano oggi? Quale futuro si prospetta per i sistemi alimentari, e quali passi legislativi sono stati fatti o devono essere compiuti? Come raccontare questi cambiamenti?

 

 

Docenti

 

  • Tommaso Emiliani– EIT Food/ISPI
  • Mariagrazia Alabrese Università Pisa
  • Antonella Cordone, Senior Technical Specialist in Nutrition at the International Fund for Agricultural Development (IFAD)
  • Maurizio Martina, vice-direttore generale della FAO, già Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali della repubblica Italiana
  • Tiziana Barrucci, giornalista esperta di tematiche dello sviluppo, responsabile formazione Associazione stampa romana
  • Veronia Rossi, Lavazza, area sviluppo
  • Fausta Speranza, giornalista, al Radiogiornale internazionale di Radio Vaticana dal 1992;  nel 2016 chiamata nella redazione esteri de L’Osservatore Romano quale prima donna a occuparsi di politica internazionale nel quotidiano della Santa Sede. Pluripremiata per il sui lavoro, nel 2022 le è stato conferito il Premio letterario Ambasciatori presso la Santa Sede per il suo libro “Il senso della sete L’acqua tra diritti non scontati e urgenze geopolitiche”, Infinito Edizioni 2021
  • Alberto Cogliati, Associate Vice President (UN Assistant Secretary-General) e Direttore dell’Ufficio Rischi, Fondo Internazionale per lo Sviluppo agricolo dell’Onu (IFAD)

 

Altri metodi di pagamento e policy sui rimborsi

Il corso

I sistemi alimentari europei e mondiali hanno subito cambiamenti importanti durante il 2022. L’invasione dell’Ucraina si è abbattuta su di essi, già resi fragili dagli effetti disastrosi del cambiamento climatico e dall’onda lunga della pandemia di COVID 19, destabilizzandoli ulteriormente. Alla luce della situazione ereditata, quali posizioni si confrontano oggi? Quale futuro si prospetta per i sistemi alimentari, e quali passi legislativi sono stati fatti o devono essere compiuti? Come raccontare questi cambiamenti?

 

 

Docenti

 

  • Tommaso Emiliani– EIT Food/ISPI
  • Mariagrazia Alabrese Università Pisa
  • Antonella Cordone, Senior Technical Specialist in Nutrition at the International Fund for Agricultural Development (IFAD)
  • Maurizio Martina, vice-direttore generale della FAO, già Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali della repubblica Italiana
  • Tiziana Barrucci, giornalista esperta di tematiche dello sviluppo, responsabile formazione Associazione stampa romana
  • Veronia Rossi, Lavazza, area sviluppo
  • Fausta Speranza, giornalista, al Radiogiornale internazionale di Radio Vaticana dal 1992;  nel 2016 chiamata nella redazione esteri de L’Osservatore Romano quale prima donna a occuparsi di politica internazionale nel quotidiano della Santa Sede. Pluripremiata per il sui lavoro, nel 2022 le è stato conferito il Premio letterario Ambasciatori presso la Santa Sede per il suo libro “Il senso della sete L’acqua tra diritti non scontati e urgenze geopolitiche”, Infinito Edizioni 2021
  • Alberto Cogliati, Associate Vice President (UN Assistant Secretary-General) e Direttore dell’Ufficio Rischi, Fondo Internazionale per lo Sviluppo agricolo dell’Onu (IFAD)

 

Altri metodi di pagamento e policy sui rimborsi

Condividi questo corso:

Perché scegliere i nostri corsi?

83

Corsi e laboratori
organizzati nel 2019

5620

Giornalisti
che hanno scelto i nostri corsi

830

Ore di formazione
svolte nell'ultimo anno

Domande frequenti

Posso acquistare il corso direttamente online?

Sì, certo. Ti puoi iscrivere al corso aggiungendolo al carrello e finalizzando l’acquisto pagando con carta di credito.

Perché i corsi sono suddivisi in Primo e Secondo Livello?

I corsi di Primo Livello affrontano conoscenze e pratiche base e sono dunque indirizzati a chi si avvicina per la prima volta ad una materia. Il Secondo Livello è invece pensato per chi ha già frequentato il Primo o per chi ha una comprovata esperienza equivalente.

Possono partecipare soltanto gli iscritti all’Ordine dei giornalisti?

No, la nostra formazione è aperta a tutti, dunque anche ai non giornalisti. Tuttavia gli iscritti all’Odg hanno la precedenza sui non iscritti in caso di raggiungimento del limite massimo dei posti disponibili.

Chi sono i docenti di Stampa Romana?

I nostri docenti sono tutti professionisti attivi mondo del giornalismo e della comunicazione, costantemente aggiornati su tutte le novità di settore.

I corsi prevedono una parte pratica?

Ogni corso è progettato e realizzato per trasmettere ai partecipanti non solo conoscenze teoriche ma anche il know how dell’esperienza sul campo. Gli appuntamenti prevedono dunque vari momenti di applicazione degli strumenti studiati in aula.

Acquistando il corso si ha diritto automaticamente ai crediti formativi?

No, per acquisire i crediti formativi è indispensabile registrarsi al corso anche sulla piattaforma Formazione Giornalisti.

[wpv-conditional if="( ($(wpcf-registra-tramite-api) eq 'si') AND ($(wpcf-popupform) neq '1') )"] [/wpv-conditional] [wpv-conditional if="( ($(wpcf-registra-anche-non-giornalisti) eq 'si') AND ($(wpcf-popupform) neq '1') )"] [/wpv-conditional] [wpv-conditional if="( ( $(wpcf-tipo-corso) eq 'webinar-pagamento' ) AND ($(wpcf-popupform) neq '1') )"] [/wpv-conditional] [wpv-conditional if="( ($(wpcf-tipo-corso) eq 'webinar-gratuito' ) AND ($(wpcf-popupform) neq '1') )"] [/wpv-conditional]

Il network